2021年2月23日(火) 10:00~11:30 の予定
地域活動部会 第2回研修会
スマートフォンを用いた料理レシピ動画の撮影と編集について
~撮影のポイントと動画編集の基本~
日時 令和3年2月23日(火) AM10:00~11:30
講師 名古屋学芸大学メディア造形学科映像メディア科 樋口誠也先生
受講方法 Zoom(ウェビナー)
※ZoomのURLは受講が確定した方へ送らせていただきます
参加費 愛知県栄養会会員:無料、他県栄養会会員:1000円※1、非会員:2500円※1
※1:入金方法については、受講が確定した方へ別途ご案内差し上げます
参加者 100名(愛知県栄養士会会員優先)
内容
10:00~10:10 「導入」 (講義概要の説明、レシピ動画の作例紹介)
10:10~10:40 「撮影」(カメラの位置、背景、ライティングの注意点)
10:40~11:10 「スマートフォンでの動画編集」
(動画編集アプリの基本操作説明、見やすい動画編集のポイント)
11:10~11:30 質疑応答
申込締切 2021年1月31日(日)
詳細はこちら
申込はこちら
ご質問への回答
- 登録番号
- No.6
- 日時
- 2月23日(火) 10:00~11:30
- 分類
- 部会主催研修会